2017年团契学习纲要

 

课程内容:属灵生命的素质

 

学习讨论的方式及时间的安排:

学习讨论的方式:按照课程的顺序,每个圣灵的果子分六课完成,每一课以小组学习讨论的方式开始;每个小组,都要对当天所学内容,进行总结。包括:体会,圣经理解,本课学习在实际生活中的应用,以及疑问等。当一个圣灵果子的六课全部学习结束后,接下来的周五团契日,定为团契总结讨论日;对已经学过的六课,由各个小组出来对拣选的其中一课的学习总结进行分享;可以是一个人,也可以是两个人,由小组在学习讨论时确定好。各小组分享的时间不超过十分钟。接下来有十分钟的时间,其他小组可以提出疑问,或分享补充。总结分享,将由专人来带领,并最后做出总结。小组的学习带领,不再固定为某一个弟兄或姐妹的身上,团契同工会花时间培训小组的成员,采取轮流带领的方式。

 

时间安排:

8:00 – 8:15 pm 团契敬拜

8:15 – 8:20 pm 介绍新朋友,报告

8:20 – 9:30 pm 分组学习讨论,祷告

9:30 10:00 pm 茶点共享,结束。

 

小组学习讨论纲要:

学习讨论的方式可以不拘模式,可以根据学习的不同内容,做灵活的运用。带领的弟兄姐妹,要充分运用好组长本教材,学习的大体步骤是充分运用教材,由于每一课所涉及的经文较多,所以,组长要鼓励组员对下一课要学习的经文,进行预习;便于讨论时,提出自己对经文的理解。

I.     读经: 对本课要学习的经文进行详细的解读,讨论。

II.    本课学习题目与经文的联系,如何结合到我们现实的生活当中?

III.  通过这一课内容的学习,对我们的启发,我们从中学到了什么,有哪些经历我们可以分享。

IV.  每个小组每次的学习讨论,要有一位弟兄或姐妹做好当天学习讨论的记录。

V.   小组的学习讨论,以互相的代祷来结束。